Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 6 города Кузнецка

442534, Пензенская область, город Кузнецк, улица Кирова, дом 78

Телефон

8 (841-57) 3-27-11

Эл. почта svetlyachokdou6@yandex.ru

Счетчик

.

МБДОУ ДС № 6 г. Кузнецка

Адрес: 442534, Пензенская область, город Кузнецк, улица Кирова, дом 78
Телефон: 8 (841-57) 3-27-11
Эл. почта: svetlyachokdou6@yandex.ru

Помните! Через века, через года, - помните!

31 мая 2018 г.

«Не жалейте добрых слов привета

Для больных, усталых стариков.

Чтобы их душа была согрета,

Им не надо слишком много слов.

Иногда достаточно улыбки,

Или просто взгляда добрых глаз,

Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,

Озарился радостью тот час».

Великая Отечественная война оставила свой горький след в душах миллионов людей на многие десятилетия вперед. В каждой семье есть свои печальные воспоминания, связанные с этими тяжелыми для страны и ее граждан событиями.

9 мая 2018 года годовщина победы в этой кровопролитной войне. Прошел уже 73 год с тех пор, как фашистская Германия подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции. Солдаты, которые лично участвовали в сражении, в живых осталось совсем немного. Для них устраиваются всевозможные мероприятия.

  И сегодня, 6 мая в преддверии праздника Дня победы воспитанники детского сада № 6 группы № 25 вместе с воспитателями  и родителями посетили на дому ветерана  Великой Отечественной Войны Сидорову Маргариту Ивановну.

        Ребята  внимательно, затаив дыхание, слушали рассказы ветерана, задавали свои вопросы о войне, о полученных медалях.  Дошкольники  подарили Маргарите Ивановнебукет цветов, совместное фото на память, а также подарок, выполненный своими руками,  рассказали стихи, спели песни о войне, пожелали  крепкого здоровья, долгих лет жизни, выразили благодарность за  подвиги во имя мира на земле и поздравили с наступающим праздником – Днем Победы.

Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из детей. Для них это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней .Маргарита Ивановна   прошла  тяжёлые годы войны, видела  смерть, потери, слёзы… Но сегодня на её глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде ребят, которые, спустя десятки лет после войны, приходят из года в год и с благодарностью дарят цветы, говорят тёплые слова, а подарок ребят,сделанный своими руками был воспринят с особым душевным трепетом.

         Перед уходом, ребята, со слезами на глазах и с искренней дрожью в голосе поблагодарили ветерана за светлую жизнь и мирное небо над нами.